"BirthDay Wishes" Greetings 4U🎁


"BirthDay Wishes For Friend" 🎁

#Findstatus4u Popular # Tags || Guest Post Join Now Free : Instagram | FacebookPage

Best Rahat Indori Shayari | Rahat Indori Ki Shayari Eng and Hindi

❄️💎💎❄️ 


 बुलाती है मगर जाने का नहीं 

ये दुनिया है इधर जाने का नहीं 


मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर

मगर हद से गुज़र जाने का नहीं


ज़मीं भी सर पे रखनी हो तो रखो

चले हो तो ठहर जाने का नहीं


सितारे नोच कर ले जाऊंगा

मैं खाली हाथ घर जाने का नहीं


वबा फैली हुई है हर तरफ

अभी माहौल मर जाने का नहीं


वो गर्दन नापता है नाप ले

मगर जालिम से डर जाने का नहीं


❄️💎💎❄️

rahat-indori-shayari-hd-image


Best Dr. Rahat Indori Shayari 

❄️💎💎❄️


Bulati hai magar jaane ka nai 

Ye duniya hai idhar jaane ka nai 


Mere bete kisi se ishq kar 

Magar had se gujar jaane ka nai 


Zami bhi sar pe rakhani ho to rakho

Chale ho to thahar jaane ka nai


Sitare noch kar le jaaunga

Mein khali haath ghar jaane ka nai 


Waba faili hui hai har taraf 

Abhi maahaul mar jaane ka nai 


Wo gardan naapta hai, naap le 

Magar zaalim se dar jaane ka nai 


❄️💎💎❄️

rahat-indori-shayari-hd-image

राहत इंदौरी - शायरी !


❄️💎💎❄️


तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा करके

दिल के बाज़ार में बैठे हैँ ख़सारा करके


आसमानो की तरफ फेक दिया है मैंने

चंद मिट्टी के चिरागों को सितारा करके


एक चिन्गारी नज़र आई थी बस्ती मेँ उसे

वो अलग हट गया आँधी को इशारा करके


मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भंवर है जिसकी

तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके


आते जाते है कई रंग मेरे चेहरे पर

लोग लेते है मज़ा जिक्र तुम्हारा करके


मुन्तज़िर हूँ कि सितारों की ज़रा आँख लगे

चाँद को छत पे बुला लूँगा इशारा करके


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Teri har baat mohabbat me gawara karke

Dil ke bajar me baithe hai khasara karke


Aasmano ki taraf fek diya hai maine

Chand mitti ke chirago ko sitaara karke


Ek chingari nazar aayi thi basti me use

Wo alag hat gaya aandhi ko Ishara karke


Mai wo dariya hu ki har boond bhawar hai jiski

Tumne accha hi kiya Mujhse kinara karke


Aate jaate hai kai rang mere chehre par

Log lete hai maza jikr tumhara karke


Muntazir hoon ki sitaron ki zara aankh lage

Chand ko chat pe bula lunga ishara karke


❄️💎💎❄️


Best Rahat Indori Shayari 


❄️💎💎❄️


सिर्फ खंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए,

ऐ खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए


मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिआ,

एक समन्दर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।


सिर्फ खबरों की ज़मीने देके मत बहलाइये

राजधानी दी थी हमने, राजधानी चाहिए


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Sirf khanjar hi nahi aankhon me pani chahiye,

Ae khuda dushman bhi mujhko khandani chahiye


Maine apni khusk aankhon se lahu chalka dia,

Ek samandar keh raha tha mujhko pani chahiye.


Sirf kabron ki zameenein deke mat behlaaiye

Rajdhaani di thi humne, Rajdhaani chahiye


❄️💎💎❄️


Rahat Indori Ki Shayari English and Hindi


❄️💎💎❄️


हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं

मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिन्दुस्तान कहते हैं


जो दुनिया में सुनाई दे उसे कहते है ख़ामोशी

जो आँखों में दिखाई दे उसे तूफान कहते है


जो ये दीवार का सुराख है साज़िश का हिस्सा है

मगर हम इसको अपने घर का रोशनदान कहते हैं


ये ख्वाहिश दो निवालों की हमें बर्तन की हाजत क्या

फ़क़ीर अपनी हथेली को ही दस्तरख्वान कहते हैं


मेरे अंदर से एक-एक करके सब कुछ हो गया रुखसत

मगर एक चीज़ बाकी है जिसे ईमान कहते हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Hum apni jaan ke dushman ko apni jaan kehte hain 

Mohabbat ki isi mitti ko Hindustaan kehte hain 


Jo duniya mein sunayi de use kehte hain khamoshi 

Jo aankhon mein dikhayi de use tufaan kehte hain 


Jo ye deewaar ka suraakh hai saazish ka hissa hai 

Magar hum isko apne ghar ka roshandaan kehte hain 


Ye khwahish do neewalo ki humein bartan ki haajat kya 

Fakeer apni hatheli ko hi dastarkhwaan kehte hain 


Mere andar se ek-ek karke sab kuch ho gaya rukhsat 

Magar ek cheez baaki hai jise imaan kehte hain


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या-क्या है

मैं आ गया हूँ बता इन्तज़ाम क्या-क्या है


फक़ीर शेख कलन्दर इमाम क्या-क्या है

तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या है


अमीर-ए-शहर के कुछ कारोबार याद आए

मैँ रात सोच रहा था हराम क्या-क्या है


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Gulaab, khwaab, dawa, zahar, jaam, kya-kya hai 

Main aa gaya hoon bata intezaam kya-kya hai 


Fakeer, Shah, Kalandar, Imaam kya-kya hai

Tujhe pata nahin tera ghulaam kya-kya hai 


Ameer-e-shahar ke kuch karobaar yaad aaye

Main raat soch raha tha haraam kya-kya hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


अगर खिलाफ है होने दो जान थोड़ी है,

ये सब धुँआ है कोई आसमान थोड़ी है |


लगेगी आग तो आएंगे घर कई ज़द में,

यहाँ पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है |


हमारे मुह से जो निकले वही सदाकत है,

हमरे मुह में तुम्हारी जबान थोड़ी है |


मै जानता हूँ कि दुश्मन भी कम नहीं है,

लेकिन हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है |


आज शाहिबे मसनद है कल नहीं होंगे,

किरायेदार है जात्ती मकान थोड़ी है |


सभी का खून है शामिल इस मिट्टी में,

किसे के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है |


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Agar khilaf hai hone do jaan thodi hai 

Ye sab dhua hai koi aasman thodi hai 


Legegi aag to aayenge ghar kai jad me 

Yaha pe sirf hamara makaan thodi hai 


Hamare muh se jo nikle, wahi sadakat hai

Hamare muh me tumhari juban thodi hai jo


Mai jaanata hu ki dushman bhi kam nahi hai

Lekin hamari tarah hatheli pe jaan thodi hai


Aaj sahibe masnad hai kal nahi hoge

Kiraydar hai, zaati makaan thodi hai 


Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti me

Kisi ke baap ka hindostaan thodi hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


मेरे हुजरे में नहीं और कही पर रख दो,

आसमा लाये हो ले आओ जमी पर रख दो |


मैंने जिस ताक में कुछ टूटे दीए रखे हैं 

चाँद तारों को भी ले जाके वही पर रख दो 


अब कहा ढूंढने जाओगे हमारे कातिल,

आप तो क़त्ल का इल्जाम हमी पर रख दो |


हो वो जमुना का किनारा ये कोई शर्त नहीं 

मिट्टी मिट्टी ही में रखनी है कही पर रख दो 


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Mere hujre me nahi aur kahi par rakh do

Aasmaan laaye ho le aao zameen par rakh do 


Maine jis taaq me kuch toote deeye rakhe hain 

Chaand taaron ko bhi le jaake wahi par rakh do 


Ab kahan dhoondhne jaoge hamaare kaatil 

Aap to qatl ka ilzaam hami par rakh do 


Ho wo jamuna ka kinaara ye koi shart nahi 

Mitti mitti hi me rakhni hai kahi par rakh do 


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


हम अपने आसुओ को चुन रहे है

सितारे किस लिए जल-भून रहे है


कभी उसका तबस्सुम छू गया था

उजाले आजतक सर धुन रहे है


अभी मत छेड़िये जिक्र-ए-महोब्बत

जलालुद्दीन अकबर सुन रहे है


जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं

जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं


अगर अनारकली हैं सबब बगावत का

सलीम, हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Hum apne aansuon ko chun rahe hain Sitaare kisliye jal-bhun rahe hain 


Kabhi uska tabassum choo gaya tha 

Ujaale aajtak sar dhun rahe hain 


Abhi mat chhediye zikr-e-mohabbat Jalaaluddin Akbar sun rahe hain 


Jawaaniyo mein jawaani ko dhool karte hain

Jo log bhool nahin karte, bhool karte hain


Agar Anaarkali hai sabab bagaawat ka

Salim, hum teri shartein qubool karte hain


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया

इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया


अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं

लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया


रातों को चांदनी के भरोसें ना छोड़ना

सूरज ने जुगनुओं को ख़बरदार कर दिया


रुक रुक के लोग देख रहे है मेरी तरफ

तुमने ज़रा सी बात को अखबार कर दिया


इस बार एक और भी दीवार गिर गयी

बारिश ने मेरे घर को हवादार कर दिया


बोला था सच तो ज़हर पिलाया गया मुझे

अच्छाइयों ने मुझे गुनहगार कर दिया


दो गज सही ये मेरी मिलकियत तो हैं

ऐ मौत तूने मुझे ज़मीदार कर दिया


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Kashti tera naseeb chamkdaar kar diya

Is paar ke thapedon ne us paar kar diya


Afwaah thi ki meri tabiyat kharaab hain

Logo ne puch puchh ke bimar kar diya


Raaton ko chandni ke bharose na chodna

Suraj ne jugnuoon ko khabardar kar diya


Ruk ruk k log dekh rahe hain meri taraf

Tumne zara si baat ko akhbaar kar diya


Is bar ek aur bhi deewar gir gyi

Baarish ne mere ghar ko hawa daar kar diya


Bola tha sach to zahar pilaya gya mujhe

Acchhaiyon ne mujhko gunhgaar kar diya


Do gaj sahi magar ye meri malikiyat to hain

Ae maut tune mujhko zameedar kar diya


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


नई हवाओं कि सोभत बिगाड़ देती है,

कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है |


जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते,

सजा न देके अदालत बिगाड़ देती है |


मिलाना चाहा है  इंसा को जब भी इंसा से,

तो सारे काम सियासत बिगाड़ देती है |


हमारे पीर तकीमीर ने कहा था कभी,

मिया ये आशिकी इज्जत बिगाड़ देती है |


ये चलती-फिरती दुकानों की तरह होते है

नए अमीरों को दौलत बिगाड़ देती है


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Nayi hawaaon ki sohbat bigaad deti hai

Kabutaron ko khuli chhat bigaad deti hai 


Jo jurm karte hain itne bure nahin hote 

Saza na deke adaalat bigaad deti hai 


Milana chaha hai insaan ko jab bhi insaan se

To saare kaam siyasat bigaad deti hai


Hamaare peer Taqi Meer ne kaha tha kabhi

Miyan ye aashiqui izzat bigaad deti hai 


Ye chalti-phirti dukaano ki tarah hote hain

Naye ameeron ko daulat bigaad deti hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


कभी अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे,

जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे |


मुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उसका,

इरादा मैंने किया था कि छोड़ दूँगा उसे |


पसीने बाँटता फिरता है हर तरफ़ सूरज,

कभी जो हाथ लगा तो निचोड़ दूँगा उसे |


बदन चुरा के वो चलता है मुझ से शीशा-बदन,

उसे ये डर है कि मैं तोड़ फोड़ दूँगा उसे |


मज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को,

समझ रही थी कि ऐसे ही छोड़ दूँगा उसे |


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Kabhi akele mein milkar jhanjhod dunga use

Jahan jahan se wo toota hai, jod dunga use


Mujhe wo chhod gaya ye kamaal hai uska

Iraada maine kiya tha ke chhod dunga use


Paseene baantta phirta hai har taraf sooraj

Kabhi jo haath laga to nichod dunga use


Bacha ke rakhta hai khudko wo mujhse sheeshabadan 

Use ye darr hai ke main todfod dunga use


Maza chakha ke hi maana hu main bhi duniya ko 

Samajh rahi thi ke aise hi chhod dunga use


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


मुझमे कितने राज़ हैं, बतलाऊं क्या 

बन्द एक मुद्दत से हूं, खुल जाऊं क्या ?


आजिजी, मिन्नत, ख़ुशामद, इल्तिजा,

और मैं क्या क्या करूँ, मर जाऊं क्या ?


कल यहां मैं था जहां तुम आज हो 

मैं तुम्हारी ही तरह इतराऊं क्या? 


तेरे जलसे में तेरा परचम लिए 

सैकड़ों लाशें भी हैं गिनवाऊं क्या ?


एक पत्थर है वो मेरी राह का,

गर न ठुकराऊं, तो ठोकर खाऊं क्या?


फिर जगाया तूने सोये शेर को 

फिर वही लहजा दराज़ी ! आऊं क्या ?


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Mujhme kitne raaz hain, batlaun kya 

Band ek muddat se hoon, khul jaun kya 


Aajizi, minnat, khushamad, ilteja 

Aur main kya-kya karu, mar jaun kya 


Kal yaha mai tha jaha tum ho aaj

Mai tumhari hi tarah itraoon kya


Tere jalase me tera parcham liye

Saikado laashe bhi ginwaoon kya 


Ek pathhar hai wo meri raah ka 

Agar na thukraun to thokar khaun kya 


Phir jagaaya tune soye sher ko 

Phir wahi lehja daraazi, aaun kya


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


काम सब ग़ैर-ज़रूरी हैं जो सब करते हैं 

और हम कुछ नहीं करते हैं ग़ज़ब करते हैं 


आप की नज़रों में सूरज की है जितनी अज़्मत 

हम चराग़ों का भी उतना ही अदब करते हैं 


हम पे हाकिम का कोई हुक्म नहीं चलता है 

हम क़लंदर हैं शहंशाह लक़ब करते हैं 


देखिए जिस को उसे धुन है मसीहाई की 

आज कल शहर के बीमार मतब करते हैं 


ख़ुद को पत्थर सा बना रक्खा है कुछ लोगों ने 

बोल सकते हैं मगर बात ही कब करते हैं 


एक एक पल को किताबों की तरह पढ़ने लगे उम्र भर 

जो न किया हम ने वो अब करते हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Kaam sab ghair zaruri hain jo sab karte hain

Aur ham kuchh nahin karte hain ghazab karte hain


Aap ki nazron mein suraj ki hai jitni azmat

Ham chiraagon kaa bhi utnaa hii adab karte hain


Ham pe hakim kaa koi hukm nahin chalta hai

Ham qalandar hain, shahanshaah laqab karte hain


Dekhiye jisko use dhun hai masihaai ki

Aajkal shahron ke bimar matab karte hain


Khud ko patthar sa bana rakkha hai kuch logo ne

Bol sakate hai magar baat hi kab karate hai


Ek ek pal ko kitaabo ki tarah padhane lage umra bhar

Jo na kiya hamane vo ab karate hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,

इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​


महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,

जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,

Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,


Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,

Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


उसे अब के वफाओं से गुजर जाने की जल्दी थी

मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी


इरादा था कि मैं कुछ देर तूफाँ का मज़ा लेता

मगर बेचारे दरिया को उतर जाने की जल्दी थी


मैं अपनी मुट्ठियों मैं क़ैद कर लेता ज़मीनों को

मगर मेरे क़बीले को बिखर जाने की जल्दी थी


मैं आखिर कौनसा मौसम तुम्हारे नाम कर देता

यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी


वो शाखों से जुदा होते हुए पत्तों पे हँसते थे

बड़े जिंदा-नज़र थे जिन को मर जाने की जल्दी थी


मैं साबित किस तरह करता कि हर आईना झूठा है

कई कम-ज़र्फ़ चेहरों को उतर जाने की जल्दी थी


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Use ab ke wafaon se guzar jaane ki jaldi thi

Magar is baar mujh ko apne ghar jaane ki jaldi thi


Irada tha ki main kuchh der toofan ka maja leta

Magar bechare dariya ko utar jaane ki jaldi thi


Main apni mutthiyon main qaid kar leta zamino ko

Magar mere kabile ko bikhar jaane ki jaldi thi


Main aakhir kaunsa mausam tumhare naam kar deta

Yahan har ek mausam ko gujar jaane ki jaldi thi


Wo shakhon se juda hote hue patton pe hanste the

Bade zinda-nazar the jin ko mar jaane ki jaldi thi


Main saabit kis tara karta ki har aaina jhootha hai

Kai kam-zarf cheharon ko utar jaane ki jaldi thi


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


लवे दीयों की हवा में उछालते रहना

गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना


मैं नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा

तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna

Gulo ke rang pe tezab daalte rahna


Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga

Tum aaftaab mein keede nikalte rahna


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे

मैं कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे


तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव

मैं तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे


तेरा सवाल है साकी के ज़िन्दगी क्या है

जवाब देता हु पहले मुझे शराब तो दे


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Zubaan to khol, nazar to mila, jawaab to de

Main kitni baar luta hu mujhe hisaab to de 


Tere badan ki likhawat me hai utaar-chadhaav 

Main tujhko kaise padhunga mujhe kitaab to de 


Tera sawaal hai saaki ke zindagi kya hai Jawaab deta hu pehle mujhe sharaab to de


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,

चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे ।


ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,

मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे ।


वो शख्स मुझ को कोई जालसाज़ लगता हैं,

तुम उसको दोस्त समझते हो फिर भी ध्यान रहे ।


मुझे ज़मीं की गहराइयों ने दबा लिया,

मैं चाहता था मेरे सर पे आसमान रहे ।


अब अपने बीच मरासिम नहीं अदावत है,

मगर ये बात हमारे ही दरमियान रहे ।


सितारों की फसलें उगा ना सका कोई,

मेरी ज़मीं पे कितने ही आसमान रहे ।


वो एक सवाल है फिर उसका सामना होगा,

दुआ करो कि सलामत मेरी ज़बान रहे ।


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Safar ki had hain wahan tak ke kuch nishan rahe,

Chale chalo ke jahan tak ye asman rahe,


Ye kya uthaye kadam aur aa gayi manzil,

Maza to jab hai ke pairon me kuchh thakan rahe,


Wo shakhs mujh ko koi jalsaaz lagta hai,

Tum us ko dost samajhte ho phir bhi dhyan rahe,


Mujhe zamin ki gehrayiyon ne daba liya,

Main chahata tha mere sar pe aasman rahe,


Ab apne beech marasim nahi adawat hai,

Magar ye bat hamare hi darmiyan rahe,


Sitaron ki faslen uga saka na koi,

Meri zamin pe kitne hi asman rahe,


Wo ek sawal hai phir us ka samna hoga,

Dua karo ke salamat meri zaban rahe,


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो

मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो


तुमको तुम्हारा फ़र्ज़ मुबारख, हमको मुबारख अपना सुलूक

हम फूलो की शाख तराशे, तुम चाकू पर धार करो


फूलो की दुकाने खोलो, खुशबु का व्यापार करो

इश्क खता हैं, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Tufaano se aankh milao sailaabo par waar karo 

Mallaho ka chakkar chhodo tair ke dariya paar karo 


Tumko tumhara farz mubakar humko mubarak apna sulook 

Hum phoolon ki shaakh taraashe tum chaaku par dhaar karo 


Phoolon ki dukaanein kholo khushbu ka byopaar karo 

Ishq khata hai to ye khata ek baar nahi sau baar karo


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब

चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब


जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से रूठे रूठे हैं

चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब


मुझसे बिछड़ कर, वो भी कहां अब पहले जैसी है

फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब


इश्क-विश्क के सारे नुस्खे मुझसे सिखते है

ताहिर-वाहिर, मंज़र-वंज़र, जोहर-वोहर सब


आखिर मैं किस दिन डूबूंगा फ़िक्रें करते हैं

कश्ती-वश्ती, दरिया-वरिया, लंगर-वंगर सब


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Uski kathai aankho me hai jantar-mantar sab

Chaaku-waaku,chhuriya-wuriya,khanjar-wanjar sab


Jis din se tum ruthi,mujhse ruthe ruthe hain

Chaadar-waadar,takiya-wakiya,bistar-wistar sab


Mujhse bichhar ke wo bhi kahaa pahle jaisi hai

Feeke pad gaye kapde-wapde,zewar-wewar sab


Ishq-vishq ke saare nuskhe mujhse seekhte hain 

Taahir-vaahir, Manzar-vanzar, Johar-vohar sab


Aakhir mai kis din dubunga fikre karte hai

Kashti-vashti, dariya-wariya, langar-wangar sab


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


जा के ये कह दे कोई शोलों से चिंगारी से

फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से


अपनी हर साँस को नीलाम किया है मैंने

लोग आसान हुए हैं बड़ी दुश्वारी से


ज़हन में जब भी तेरे ख़त की इबारत चमकी

एक खुश्बू सी निकलने लगी अलमारी से


शाहज़ादे से मुलाक़ात तो ना-मुमकिन है

चलिए मिल आते है चल कर किसी दरबारी से


बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के न लिए

हम ने खैरात भी माँगी है तो खुद्दारी से


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Jaa ke ye kah de koi sholon se chingari se

Phool is baar khile hain badi taiyari se


Apni har saans ko neelam kiya hai maine

Log aasan hue hain badi dushwari se


Zehan mein jab bhi tere khat ki ibaarat chamki

Ek khusboo si nikalne lagi almari se


Shahazade se mulakat to na-mumkin hai

Chaliye mil aate hai chal kar kisi darbari se


Badshahon se bhi feke hue sikke na liye

Hum ne khairaat bhi maangi hai to khuddari se


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा

जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा


चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं

कौन, कब, कौन सी  सरकार में आ जाएगा


अपनी साहिल से ये अंगारे हटालो वरना

सारा पानी मेरी तलवार में आ जाएगा


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega

Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega


Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi

Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega


Apne saahil se ye angaare hata lo warna

Saara paani meri talwaar mein aa jayega


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं

इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं


मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ

रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं


नींद से मेरा त’अल्लुक़ ही नहीं बरसों से

ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं


मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए

और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain

Itna darte hain to fir ghar se nikalte kyo hain


Mai na koi jugnoo hu, diya hu na koi taara hu

Roshani wale mere naam se jalte kyu hai


Nind se mera taalluk hi nahi barso se

Khwaab aa-aa ke meri chat pe tahalte kyu hai


Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye

Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी

बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम


उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी

हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee

Bujhte hue diye ki tarah jal rahe hain hum


Umron ki dhup, jism ka dariya shukha gayi

Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


इश्क में जीत के आने के लिए काफी हूँ

मैं निहत्था ही ज़माने  के लिए काफी हूँ


हर हकीकत को मेरी, ख्वाब समझनेवाले

मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ


मेरे बच्चो मुझे दिल खोल के तुम खर्च करो

मै अकेला ही कमाने के लिए काफी हूँ


एक अख़बार हूँ, औकात ही क्या मेरी

मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Ishq mein jeet ke aane ke liye kaafi hoon

Main akela hi zamaane ke liye kaafi hoon 


Har haqeeqat ko meri, khwaab samajhne waale 

Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon 


Mere bachchon mujhe dil khol ke tum kharch karo 

Main akela hi kamaane ke liye kaafi hoon 


Ek akhbaar hoon aukaat hi kya meri 

Magar sheher mein aag lagaane ke liye kaafi hoon


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं

सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं


हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे

हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं


बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं

इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं


ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है बुत-खाना

कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं


हमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे

यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Dilon men aag labon par gulab rakhte hain

Sab apne chehron pe dohri naqab rakhte hain


Hamen charaag samajh kar bujha na paoge

Ham apne ghar mein kai aftab rakhte hain


Bahut se log ki jo harf-ashna bhi nahin

Isi mein khush hain ki teri kitab rakhte hain


Ye mai-kada hai vo masjid hai vo hai but-khana

Kahin bhi jaao farishte hisab rakhte hain


Hamare shahar ke manzar na dekh paenge

Yahan ke log to ankhon mein khwab rakhte hain


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना

हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना


वैसे इस खत में कोई बात नहीं है

फिर भी एतिहातन इसे पढ़ लो तो जला भी देना


नशा वेसे तो बुरी शै है, मगर

“राहत” से सुनना हो तो थोड़ी सी पिला भी देना


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Raaz jo kuch ho ishaaron mein bata bhi dena

Haath jab usse milaana to daba bhi dena 


Waise is khat mein koi baat nahi hai 

Fir bhi ehtiyaatan ise padhlo to jala bhi dena 


Nasha waise to buri shay hai 

Magar "Rahat" se sher sunna ho to thodi si pila bhi dena 


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


इन्तेज़ामात  नए सिरे से संभाले जाएँ

जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ


मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन

जब मज़ा हैं तेरे आँगन में उजाला जाएँ


गम सलामत हैं तो पीते ही रहेंगे लेकिन

पहले मयखाने की हालत संभाली जाए


खाली वक्तों में कहीं बैठ के रोलें यारों

फुरसतें हैं तो समंदर ही खंगाले जाए


खाक में यु ना मिला ज़ब्त की तौहीन ना कर

ये वो आसूं हैं जो दुनिया को बहा ले जाएँ


हम भी प्यासे हैं ये अहसास तो हो साकी को

खाली शीशे ही हवाओं में उछाले जाए


आओ शहर में नए दोस्त बनाएं “राहत”

आस्तीनों में चलो साँप ही पाले जाए


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Intezamat naye sire se sambhale jaaye

Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye


Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin

Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye


Gam salamat hai to pite hi rahenge lekin

Pehale maikhane ki halat sambhali jayen


Khali waqton may kahin baith ke rolen yaro

Fursaten hain to samandar hi khangale jayen


Khak may yun na mila zabt ki tauhin na kar

Ye wo ansun hain jo duniya ko baha le jayen


Ham bhi pyase hain ye ehasas to ho saqi ko

Khali shishe hi hawaon may uchale jayen


Aao shahar may naye dost banaye "Rahat"

Aastinon may chalo saanp hi pale jayen


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


ये हादसा तो किसी दिन गुज़रने वाला था

मैं बच भी जाता तो इक रोज़ मरने वाला था


तेरे सलूक तेरी आगही की उम्र दराज़

मेरे अज़ीज़ मेरा ज़ख़्म भरने वाला था


बुलंदियों का नशा टूट कर बिखरने लगा

मेरा जहाज़ ज़मीन पर उतरने वाला था


मेरा नसीब मेरे हाथ काट गए वर्ना

मैं तेरी माँग में सिंदूर भरने वाला था


मेरे चिराग मेरी शब मेरी मुंडेरें हैं

मैं कब शरीर हवाओं से डरने वाला था


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Ye haadsa to kisi din guzarne wala tha

Main bach bhi jaata to ik roz marne wala tha


Tere salook teri aagahi ki umra daraaz

Mere azeez mera zakhm bharne wala tha


Bulandiyon ka nasha toot kar bikharne laga

Mera jahaz zameen par utarne wala tha


Mera naseeb mere haath kat gaye warna

Maine teri maang me sindoor bharne wala tha


Mere chiraag meri shab meri munderen hain

Main kab shareer hawaaon se darne waala tha


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


इससे पहले की हवा शोर मचाने लग जाए

मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए


घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को

काश कुछ  देर मुझे नींद भी आने लग जाए


साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता

वो गले मुझसे किसी और बहाने लग जाए


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Is se pahle ki hawa shor machane lag jaaye

Mere “Allah” meri khak thikane lag jaaye


Ghere rahte hai khali khwab meri aankhon ko

Kaash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaaye


Saal bhar eed ka rasta nahi dekha jaata

Wo gale mujhse kisi aur baahane se lag jaaye


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


दोस्ती जब किसी से की जाये

दुश्मनों की भी राय ली जाए


मौत का ज़हर हैं फिजाओं में

अब कहा जा के सांस ली जाए


बस इसी सोच में हु डूबा हुआ

ये नदी कैसे पार की जाए


मेरे माज़ि के ज़ख्म भरने लगे

आज फिर कोई भूल की जाए


बोतलें खोल के तो पि बरसों

आज दिल खोल के पि जाए


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Dosti jab kisi se ki jaaye

Dushmano ki bhi raay lee jaaye


Maut ka zahar hai fizaon may

Ab kahan ja ke sans li jaye


Bas isi soch may hun duba hua

Ye nadi kaise par ki jaye


Mere mazi ke zakhm bharane lage

Aj phir koi bhul ki jaye


Botalen khol ke to pi barason

Aj dil khol ke pi jaye


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए

जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए


भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए

पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए


कट गई है उम्र सारी जिनकी पत्थर तोड़ते

अब तो इन हाथो में कोहिनूर होना चाहिए


अपने हाथों से बनाया है खुदा ने आपको

आपको थोड़ा बहुत मगरूर होना चाहिए


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye

Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye


Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye

Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye


Kat gayi hai umr saari jinki patthar todte 

Ab to in haathon mein koh-e-noor hona chahiye 


Apne haathon se banaya hai khuda ne aapko

Apko thoda bahut magroor hona chahiye


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं

हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान  पढ़ते हैं


यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं

वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai

Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai


Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai

Wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


चलते फिरते हुए महताब दिखाएंगे तुम्हें , 

हमसे मिलना कभी, पंजाब दिखाएंगे तुम्हें |


चांद हर छत पर है, सूरज है हर आंगन में,

नींद से जागो तो कुछ ख्वाब दिखाएंगे तुम्हें |


रेत बन जाता है, उड़ जाता है सारा पानी

जून में गांव का तालाब दिखाएंगे तुम्हे


पूछते क्या हो कि रुमाल के पीछे क्या है,

फिर किसी रोज ये सैलाब दिखाएंगे तुम्हें |


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Chalte phirte hue mehtaab dikhayenge tumhe

Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe


Chaand har chhat pe hai suraj hai har ek aangan mein

Neend se jaago to kuch khwaab dikhayenge tumhe


Ret ban jaata hai ud jata hai saara paani

June mein gaanv ka taalaab dikhayenge tumhe


Puchte kya ho ke rumaal ke peeche kya hai

Phir kisi roz ye sailaab dikhayenge tumhe


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा मोल दिया,

पैरों में जंजीरे डाली हाथों में कश्कोल दिया


जब भी कोई इनाम मिला है मेरा नाम भी भूल गए,

जब भी कोई इलज़ाम लगा है मुझ पे लाकर ढोल दिया


अब गम आये, खुशिया आये, मौत आये, या तू आये,

मैंने तो बस आहट पायी और दरवाज़ा खोल दिया।


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Is duniya ne meri wafa ka kitna ucha mol diya,

Pairo me zanzire dali hatho me kashkol diya


Jab bhi koi inaam mila hai mera naam bhi bhul gaye,

Jab bhi koi ilzaam laga hai mujh pe lakar dhol diya


Ab gam aaye, khushiya aaye, maut aaye, ya tu aaye,

Maine to bas aahat payi or darwaza khol diya.


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


मौसमो का ख़याल रखा करो

कुछ लहू में उबाल रखा करो


जिंदगी रोज़ मरती रहती है

ठीक से देखभाल रखा करो


जाने कब सच का सामना हो जाए

कोई रास्ता निकाल रखा करो


गालिबो को रखो दिमागों में

दिल यागना मिसाल रखा करो


सुलाह करते रहा करो हर दिन

दुश्मनो को निढाल रखा करो


खाली खाली उदास आँखे

ईनमे कुछ ख्वाब पाल रखा करो


धुप पर सारा काम छोड़ दिया

खून में कुछ उछाल रखा करो


फिर वो चाकू चला नहीं सकता

हाथ गर्दन में डाल रखा करो


लाख सूरज से दोस्ताना हो

चंद जुगनू भी पाल रखा करो


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Mausamo ka khayaal rakha karo, 

Kuch lahu mein ubaal rakha karo... 


Zindagi roz marti rehti hai, 

Thik se dekhbaal rakha karo... 


Jaane kab sach ka saamna ho jaye, 

Koi rasta nikal rakha karo... 


Ghalibon ko rakho dimaagon mein, 

Dil Yagaana misaal rakha karo... 


Sulah karte raha karo har din, 

Dushmano ko nidhaal rakha karo... 


Khali khali udaas udaas aankhein, 

Inme kuch khwaab paal rakha karo... 


Dhoop par saara kaam chhod diya, 

Khoon mein kuch uchaal rakha karo... 


Phir wo chaaku chala nahin sakta, 

Haath gardan mein daal rakha karo... 


Lakh suraj se dostana ho, 

Chand jugnu bhi paal rakha karo...


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं

पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं


इन्हें जहाज़ की उचाईयो से क्या मतलब

ये लोग सिर्फ कबूतर उड़ाने वाले है


हमें हक़ीर न जानो, हम अपने नेज़े से

ग़ज़ल की आँखों में काजल लगाने वाले है


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Ab hum makaan me tala lagaane wale hain

Pata chala hain ki mehman aane wale hain


Inhe jahaaz ki uchaiyo se kya matlab

Ye log sirf kabutar udaane wale hai


Hame hakir na jaano, ham apne neze se

Gazhal ki aankho me kaajal lagaane wale hai


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो 

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो 


राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं हैं 

मंज़िलें रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो 


एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो 

दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो 


आते जाते पल ये कहते हैं हमारे कान में 

कूच का ऐलान होने को है तय्यारी रखो 


ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ायम रहे 

नींद रखो या न रखो ख़्वाब मे यारी रखो 


ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन 

दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो 


ले तो आए शायरी बाज़ार में 'राहत' मियाँ 

क्या ज़रूरी है कि लहजे को भी बाज़ारी रखो


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


Aankh mein paani rakho hoton pe chingaari rakho

Zindaa rahna hai to tarkeeben bahut saari rakho


Raah ke patthar se badhkar kuchh nahi hain manzilen

Raaste aawaaz dete hain safar zaari rakho


Ek hee nadi ke hain ye do kinaare dosto

Dostaanaa zindagi se maut se yaari rakho


Aate jaate pal ye kahte hain hamaare kaan mein

Kooch ka ailaan hone ko hai tayyaari rakho


Ye jaruri hai ki aankhon ka bharam kaayam rahe

Neend rakho ya na rakho khwaab me yaari rakho


Ye hawaayen ud na jaayen le ke kaagaz ka badan

Dosto mujh par koi patthar zaraa bhaari rakho


Le to aaye shayari baazaar mein ‘Rahat’ miyaan

Kyaa zaruuri hai ki lahje ko bhi baazaari rakho


❄️💎💎❄️



❄️💎💎❄️


जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए

काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए


दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया

फिर न कहना जो अयानत में खयानत हो जाए


जुगनुओं तुमको नए चान्द उगाने होंगे...
